正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧实验小学女足小将市赛勇夺金

11月24日,从常德市2021年青少年校园足球联赛总决赛现场传来特大喜讯,代表澧县出征的九澧实验小学女子足球队一举夺冠,拿下了澧县足球在该项赛事上的首枚金牌,为澧县足球事业谱写了辉煌篇章。同时出征的九澧男子足球队也闯进八强,成功实现了历史性超越。

11月19日,由副校长谭红桃带队,主教练陈亮、朱安明分别率领男足、女足团队,意气风发地奔赴常德鼎城,代表澧县参加2021年常德市青少年校园足球联赛总决赛的角逐。经过一周时间的拼搏,女足队员凭借扎实的脚下功夫、过硬的心理素质,一路高歌,闯进决赛,与上届冠军石门四小一决雌雄。面对劲敌,小将们毫不畏惧,敢打敢拼,让赛场局面陷入胶着状态,最终在点球大战中,以5:3胜出,夺得冠军。男足队员也不负众望,首次打进八强,积累了极为宝贵的比赛经验。

作为全国首批足球特色学校,九澧实验小学的足球运动开展得如火如荼,参加各项比赛的成绩也节节攀升。继全县青少年校园足球联赛双双夺冠之后,九澧实验小学男女足球队受命出征市赛,学校领导高度重视,教练和队员们披星戴月、刻苦训练、厚积薄发,才换来了赛场上的巅峰时刻。澧县教育局领导也亲临现场为队员们呐喊助威,鼓舞士气,并共同见证了澧县足球这一辉煌时刻。

县局领导与足球小将们合影

足球小将赛场风采

教练细心呵护队员

夹道欢迎运动健儿凯旋