正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧幼儿园:珍爱生命 预防溺水

溺水——就像一个“吃人恶魔”,不知夺去了多少孩子的生命,让无数家庭变得支离破碎。溺水一直是造成孩子非正常死亡的头号杀手,面对如此现象,加强防溺水安全教育工作势不容缓。

2021年9月13日,九澧幼儿园全体师生开启了防溺水主题教育活动。县水域救援队队长、县游泳协会会长高廷华带领澧县游泳协会水域义务救援队一行人参加了九澧幼儿园本周一的升旗仪式,并现场进行安全知识和急救知识的培训。笫三人民医院医生、县消防水域救援队队员彭姗英带领小朋友们一起学习预防溺水的儿歌和顺口溜,并告诫小朋友们一定要时刻把防溺水安全记心间。紧接着,彭珊英在澧县精神康复医院医生、澧县消防水域救援队队员邓开心的配合下,共同就如何现场施救进行直观的演示操作培训。

本次的现场宣讲培训贴近生活实际,富有感染力,教育效果显著,提高了全园师生的安全意识,让孩子们和老师们深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到要珍惜生命,预防溺水!

安全知识课堂现场

现场急救演示

县水域救援队、九澧幼儿园部分教师合影