正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧:扬起自信之帆 开启修身之门

11月7日晚,九澧实验中学修身课课堂展示暨研讨活动在报告厅举行,1901班张雪老师以“自信”为题展示了一堂优质修身示范课。全体行管干部、班主任老师及部分学生代表观摩了这一活动。

随着小主持人激情的开场词,修身课的各个环节逐步呈现。齐唱班歌《相信自己》,渲染气氛;宣读班级誓言,铮铮有声;诵读经典《行路难》,感受古人自强不息的情怀;班级情况通报,负责干部如实评点;我要表彰,扬起文明有礼、勤奋上进之风;我想说一说,吐露心声;班主任寄语,再次激励斗志。整堂课,环节紧凑,流程清晰,主题鲜明,完全采用了让学生主持整节修身课的形式开展课堂学习活动,真正体现了以学生为学习主体,老师负责组织、参与、引导课堂学习的作用。

八年级班主任易明老师和七年级班主任谭弘梅老师进行现场点评,高度赞扬了张雪老师的这堂修身课:经典国学,贯穿课堂;名师点拨,随堂引领;学生表现,灵动自然。副校长滕云对本堂课各个环节进行了详实的评点,并且针对修身课提出了具体要求。他特别强调:人无德不可立于世,每个班主任都应该勇于创新,自主修身,注重经典养德,要将提升学生素养当作自己终身的追求。

校长龚德和在总结中指出,九澧实验中学自2014年开办修身课,历时五年,不断创新,正在逐步形成有特色的校本课程,为营造积极向上的班风、风清气正的校风多有裨益。