澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧

九澧教育集团:县委书记廖可元慰问困难教师

作者:郑学劲 来源:本站原创 发布时间:2019年09月11日 浏览次数: 收藏 打印文章

“没有孝心的老师不是好老师,没有爱心的教师一定教不好学生。相信李老师一定能克服眼前的困难,顺利度过难关。”9月10日下午,澧县县委书记廖可元在澧县县委常委、县委办主任周澧,副县长高波,县教育局局长蔡业知等人员的陪同下,来到澧县九澧实验中学,亲切慰问困难教师,把党和政府的关怀送到教师的心坎上。

廖可元一行在九澧教育集团董事长聂铎岗的引导下,来到九澧实验中学教师办公大楼,听取该校校长龚德和的工作汇报后,廖可元对学校优越的办学条件和办学特色给予了高度评价,对学校取得的办学业绩给予了充分肯定。廖可元指出,义务教育阶段民办教育已成为基础教育事业的重要组成部分,在缓解城区学位紧张、为老百姓提供优质教育资源等方面发挥了重要作用。廖可元强调,民办学校必须坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,让学校始终沿着社会主义办学方向前进。

廖可元一行来到教师中间与部分教师亲切交谈,当得知初三化学教师李陈的父亲在上学期中考前夕罹患重症(老人已于8月31日去世),母亲又遭遇车祸住院,作为独生子的他在亲戚的帮助下,没有耽误过学生一节课,中考成绩依然名列前茅的感人事迹后,所有在场的人无不为之动容。廖可元紧紧握住李陈的手再三叮嘱他,一定要照顾好母亲,努力工作,用优异的成绩告慰父亲的在天之灵。慰问组一行还看望了其他两位因病致困的老师,并送上了慰问金和节日的祝福。

湘公网安备 43072302000224号