澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧

九澧小学:薪火传承铸师魂 青蓝携手谱新篇

作者:樊碧荣 段君香 来源:本站原创 发布时间:2019年09月11日 浏览次数: 收藏 打印文章

9月9日下午,九澧实验小学在艺术馆举行了“青蓝工程”师徒结对仪式,42位新教师,28位新班主任与资深师傅结对成功,共同开启新学期的教育教学探索之旅。此次活动,既是为了庆祝第35个教师节,更是为了给新教师一个成长的舞台,一个破茧成蝶的契机。

九澧实验小学师资流动大,为了让新聘教师迅速适应工作岗位,熟练运用“自主 导学”课堂模式,学校每个学期都会精心筹备青蓝结对活动。会议在欢快的音乐中拉开帷幕。首先,学生处郭军武主任宣读了“班主任师徒结对”中师徒各自的职责,教科室樊碧荣主任宣读了“学科教师师徒结对”师徒的职责。接着,谭校长和曾校长分别宣布了两项师徒结对名单,近60名经验丰富的教师被授予“师傅”称号。

庄严的时刻来到了,师傅们被请上舞台,由金玲校长亲自为他们颁发了聘书,会场上响起热烈的掌声。拜师仪式开始,徒弟们满怀敬意,为师傅献上了美丽的康乃馨,师傅们为徒弟赠送了一支笔,希望他们能尽情书写自己人生的辉煌。杜思老师代表师傅郑重承诺,一定尽心尽责、教学相长、不辱使命;徒弟代表兰丹则表示了虚心求教、不负众望的坚定决心。随后师傅和徒弟携手向金玲校长递交了协议书。

最后,金玲校长向所有师徒提出了殷切希望:“师傅们要认真‘传、帮、带’,既要带德,又要带才;既要带教,又要带研。徒弟们要虚心求教,多听、多思、多写、多改,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格。”

隆重的师徒结对仪式,构建了一个富有张力的团队,徒弟有了帮扶的引路人,师傅担起了一份沉甸甸的责任。他们将携手共进,在当今教育改革的大潮中展露身手,共创九澧教育灿烂的明天。

湘公网安备 43072302000224号