澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧

九澧实验小学:市级比武崭露头角 科学赛课载誉归来

作者:樊碧荣 段君香 来源:本站原创 发布时间:2019年05月08日 浏览次数: 收藏 打印文章

2019年5月7日,常德市小学科学教学比武赛场传来好消息:九澧实验小学王顺娇老师在高手如林的角逐中脱颖而出,荣获市级一等奖。

5月6日至7日,来自全市的10名参赛选手齐聚石门县思源实验学校,参与以“基于思维型探究STEM科学教学”为主题的课堂教学竞赛。市教育科学研究院副院长胡明浩、市教育局市直教育督学郭环球、市教科院小学科学教研员邵启平,以及小学科学教育专家、各区县科学教研员、学校业务领导和教师代表近两百人观摩了此次活动。九澧实验小学王顺娇老师代表澧县参赛,她执教的《斜坡的科学》一课,在本场大赛中遭遇三堂同样的选材,可她以新颖独特的教学设计,精心创设的教学情境,饶有趣味的实验活动赢得与会领导和教师的一致好评,专家盛赞这是研读教材最细致,把握教学目标最精准的一堂课。

九澧实验小学科学教研团队由金玲校长亲自挂帅,组建了由副校长曾香莲、教科室主任樊碧荣为研究骨干,科学教师为核心力量的战斗队伍。他们以“着力培养学生的核心科学素养”为目的,在教研室文定轩主任的指导下,精心研读教材,构建科学框架,规范操作方法……经过一个多月的群策群力,辛苦打磨,终于有了澧县科学课堂在市级赛场上的绚丽绽放!这次成功也将带动九澧实验小学,甚至是全县科学课堂的巨大变化,有力促进学生科学素养的提高。

湘公网安备 43072302000224号