澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧

国旗见证诵读 经典沉浸校园

作者:龙金平 来源:本站原创 发布时间:2019年03月13日 浏览次数: 收藏 打印文章

为深入开展“阅读·写字”工作,全面提升校园文化内涵。九澧实验中学创新思路,精心谋划了一系列形式新颖、内容丰富的读书活动。由学生处、团委会推介的“国旗下的诵读”,便是这众多创新中的一道亮丽风景。

3月11日,星期一。庄严的升旗仪式上,八年级1719班全体同学在两位领诵员的带领下,向全校师生展示了他们的阅读成果——《木兰诗》。孩子们用饱满的热情,真挚的感情,忘我的神态,完美表现了木兰不畏艰险替父从军,保家卫国、不贪名图利的优良品质。洪亮而富有节奏的诵读声在校园里回荡,让全校师生真切感受到了中华传统文化的魅力。

九澧中学自建校以来,秉承“以人为本,让全体师生在美的氛围中充分发展”的办学理念,坚持建设以“经典诵读”为特色的高品质校园文化。通过举办“读书节”、‘知识抢答’、“优秀读书摘录及心得评比”、“词语早餐”、“每周一诗”、“晚间悦读”、‘餐前阅读’等一系列新颖活泼、形式多样、内容丰富的读书活动,营造了厚德载物、大气沉静的校园文化。在人文美和诗意美的氛围里耳闻目染,全体师生得到了充足的发展。

湘公网安备 43072302000224号