正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 甘溪滩>>正文内容

甘溪滩镇中学:九年级第一次家长会召开

为激发家长们“家校合作并育”的活力,切实做好中考前九年级学生工作,10月10日下午两点,甘溪滩镇中学组织召开了九年级第一次学生家长会。

本次家长会分班级召开,分管副校长魏焯通过学校广播向九年级全体家长汇报了学校开学一个月以来针对九年级学生学习、生活、安全等方面所做的工作;并结合九年级学生的心理特点,重点剖析了学生的家庭教育问题,向家长们提出了科学合理的建议,表达了对学生学业发展和健康成长的殷切希望。

随后,在各班主任的安排下,九年级各班班主任主持召开本班学生家长会,就学生目前的心理状态、各学科的学习情况和学生成长过程中家庭教育的重要性与家长进行了沟通交流,并对班级的优秀学生和进步较大的同学,颁发了奖状。其中伍良友老师的发言热情洋溢、感触很深,许多家长、学生深有感触。会后许多家长主动留下与班主任沟通交流,对学校严格的管理表示肯定,对老师们真诚无私的奉献精神表示感谢。

本次家长会活动是甘溪滩镇中学拓宽办学渠道,实施“家校共育”模式的重要组成部分,大幅推动了甘溪滩镇中学和谐校园的健康发展。

学生家长与会中