正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 甘溪滩>>正文内容

甘溪滩:四校联动磨教研 城乡携手谋新篇

5月27日,澧县教育局第四教育联组第二次教研活动在甘溪滩镇中心小学如期举行。

来自实验小学、大堰垱镇、梦溪镇、甘溪镇四校的40余名六年级教师参加了活动,县教研室教研员龚南昌、胡宏桥、张伦斌出席活动并点评。此次活动围绕“如何构建高效复习课模式”为主题展开。甘溪滩镇中心小学的杨静、蒋丹、赵小琴三位老师分学科作出课堂展示。杨静的语文课《一个熟悉的人》,教学目标明确,课堂结构合理,注重了学生说、写的训练,学生参与度高,教学效果好。蒋丹的数学课《圆柱和圆锥》,教学流程清晰,层次分明,讲练结合,题型的选择直指考点,针对性强、实效性高。赵小琴的英语课《四五单元复习》,充分运用现代教育技术,课件精美。教学有方,化繁为简,从学情、考点出发设计练习,有趣与有效兼备。

评课交流环节,与会教师就所听复习课作出评价,分享自己的复习经验并提出疑惑,大家一起探讨,气氛热烈。最后,县教研员对课堂作出点评,对老师们的提问耐心解答,重点就打造高效复习课堂介绍经验,提出做法,老师们受益匪浅。

杨静执教《一个熟悉的人》

蒋丹执教《圆柱和圆锥》

赵小琴执教《四五单元复习》