澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 甘溪滩

甘溪滩镇中心小学举办现场书法比赛

作者:刘重庆 来源:本站原创 发布时间:2019年05月10日 浏览次数: 收藏 打印文章

为进一步弘扬中华民族书法文化传统,营造良好的校园文化建设氛围。甘溪滩镇中心小学于5月9日下午举行了现场书法比赛活动。

本次活动是在各班选拔赛的基础上,推荐优秀选手参加现场比赛,然后由评委当场打分。比赛分三组进行,低年级组用铅笔书写,中年级组用钢笔或水芯笔书写,高年级组用毛笔书写。比赛现场,古琴声声,悠远流长,参赛者们个个神情自若,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。整个活动用时40分钟。

这次书法比赛活动,为学生提供了一个展示书法展示交流的平台,丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,必将有力促进学生规范书写,对学生更好的发挥特长起到积极的作用。

湘公网安备 43072302000224号