正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 甘溪滩>>正文内容

甘溪滩镇太青中学开展“防溺水专题教育”活动

天气逐渐炎热,下水游泳、嬉水的学生日渐增多,为避免溺水事故的发生,增强师生安全意识,4月28日上午,甘溪滩镇太青中学再次对全校学生集中开展了“防溺水专题教育”活动。

活动中,学校通报了近期发生的几起学生溺水身亡的事例,向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。同时,为了安全教育深入人心,该校还通过“致家长的一封信”的形式,向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长要强化对孩子的防溺水教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实担负起监护人的责任。

学校开展此次“防溺水专题教育”活动,旨在提高广大学生和家长的安全意识和责任意识,避免意外事故的发生,为教育教学工作的顺利开展保驾护航。