正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 复兴>>正文内容

复兴:绽放魅力 收获成长

11月25日,历时两周的复兴镇青年教师教学比武落下帷幕。全镇39名35岁以下的青年教师参加了本次活动,经过评委们公正公平地打分评比,最后,颜彬、肖文红等8名教师获得一等奖,温晴、李祥杰等12名老师获得二等奖,谭玲荟、李秋云等19名教师获得三等奖。

从学校安排本次活动的那一刻起,每位参赛老师就开始认真准备:他们利用课余时间,钻研教材,设计教案,制作课件,自制教具……忙得不亦乐乎。活动中,他们各尽所能,在课堂上尽情展示教学风采:有的整堂课脉络清晰,构思新颖,板书精美;有的课堂学生讨论积极、投入,气氛活跃;有的课堂在教者的精心组织下,环环相扣,如行云流水;有的课堂师生互动、生生互动灵活多样、趣味横生……

本次活动为全镇青年教师搭建了一个展示自我和相互交流学习的平台,促进了他们教学水平和专业技能的提高,也有利于学校的可持续发展。

李祥杰老师的课堂

肖文红老师的课堂

颜彬老师的课堂

评委们认真听课打分

校长颁奖