正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 芙蓉>>正文内容

芙蓉:清风沐桃李 廉洁润童心

7月18日,省市六家媒体来澧采访清廉学校建设座谈会在澧县芙蓉学校召开。来自湖南日报、湖南法治报、红网、常德日报、常德电视台、常德电台的13名记者,在市纪委宣传部的带领下就澧县清廉学校建设情况进行了采访。

座谈会上,澧县教育局党组副书记、副局长柳谊汇报了澧县清廉学校建设的基本情况,对全县清廉学校建设中涌现出的先进单位澧县芙蓉学校、澧州实验小学作了详细的介绍。

澧县芙蓉学校校长范道荣从精心营造清廉校园文化环境、创建清廉学校家校联动机制、借力丰富活动彰显清廉文化教学特色、完善各项管理制度规范廉洁从教行为等方面汇报了该校清廉学校建设工作。随后,县芙蓉学校教务主任陈啸天汇报了课后服务与清廉学校建设完美结合的相关做法;学校教师孙雅琴、周情分别以自己的成长故事和班主任的育人小故事为切入口,浅谈了她们在生活和工作中清廉元素渗透的心得。

最后,县教育局局长蔡业知进行全面总结,就今年全面实施“阳光招生”情况进行了介绍,并表态,要在全县教育系统认真开展清廉学校建设,建党风清正、校风清朗、教风清新的清廉学校。

各大媒体还对澧县芙蓉学校部分学生、家长代表进行了现场采访。