澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 大堰垱

大堰垱镇举行庆祝教师节暨教育捐助大会

作者:黎云芳 来源:本站原创 发布时间:2019年09月11日 浏览次数: 收藏 打印文章

为营造全社会尊师重教氛围,助推大堰垱镇教育事业发展,2019年9月10日下午,澧县大堰垱镇“庆祝教师节暨教育捐助大会”在该镇中学会议室举行。出席会议的有镇党委政府全体班子成员,知名企业代表和爱心人士,村居主要负责人,中学班子成员和各小学校长、中心园长和教师代表等一百多人。大会由镇长王辉主持。

会议开始前,与会人员观看学习了《习近平总书记与人民教师在一起》的视频

大会第一项议程:大堰垱镇中学校长刘剑汇报近年来教育工作。他首先介绍了全镇学校的基本情况,回顾了近年来学校的工作。接着汇报了学校办学水平明显提高,校园布局更加科学合理,教育质量正在提升,学校特色结出硕果。学校资源配置不断完善,校园周边环境在进一步优化。

第二项议程:各企业家,村居捐资助学。本次捐助活动现场募集助教资金30多万元。

第三项议程:企业家代表胡圣喜董事长讲话。

胡董事长说:捐资助学不仅是资金帮助,更是一种家国情怀,捐资助学永远在路上。相信学校领导会把爱教支教的心意化成神奇的爱的种子,播撒在教师和学生的心田,吸引来更多优秀教师,学生学有所成,成为祖国的参天栋梁。

第四项议程:学校代表发言。中心小学校长汤爱国、优秀教师代表胡迎荣的讲话表达了热爱教育、忠诚党的教育事业的决心。

最后一项议程,大堰垱镇党委书记陶贵锋讲话。陶书记首先代表镇党委政府对战斗在一线的教师们致以了节日的祝贺和敬意,对社会各界关注、关心该镇教育发展的企业家、爱心人士表达了衷心感谢。然后充分肯定了大堰垱镇教育发展的成绩,并响亮提出教育的百年大计,需要各级党委政府的持续关注,更需要社会各界的同舟共济。最后他对大堰垱镇未来教育的发展就质量、制度、品味与氛围提出希望,也表明了大堰垱镇新一届党委政府重视教育的决心,振兴教育的信心。

湘公网安备 43072302000224号