澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 城头山

城头山镇中学举行安全综治维稳专题工作会

作者:陈克舫 朱鹏程 王泳康 来源:本站原创 发布时间:2019年03月12日 浏览次数: 收藏 打印文章

为进一步加强学校安全管理,推进学校安全工作科学化、规范化、常态化,3月11日下午,城头山镇中学在多媒体教室召开综治维稳专题工作会,2所分管中学校长、政教主任,各小学校长及幼儿园园长共50人参加会议。

会上,副校长罗为民通报了对各校及幼儿园安全综治维稳工作检查情况,他要求,各校(园)近期要开展一次安全隐患大排查大整治行动,对存在的问题早了解、早协调、早解决;要强化师生安全意识,加强重点环节、重点时间节点、重点区域的安全稳定工作;要建立健全排查各类不稳定因素和安全隐患的长效机制,优化工作方法,提高应急处置能力。后勤主任黄大忠通报了全镇安全生产开学初督查情况,图文并茂地对与会人员进行风险化解、食品安全知识讲座。

学校党总支书记、校长覃道和对做好综治维稳工作提出了三点意见:一是认清形势,提高认识,增强综治维稳工作的责任意识,务必清醒地认识到,做好综治维稳工作,既是责任所在,也是促进学校发展,实现学校发展目标的使命所在。二是立足实际,突出重点,补足综治维稳工作的短板。各学校要切实从思想上高度重视综治维稳工作,加强综治维稳工作的宣传教育。三是加强领导,强化责任,要建立综治维稳工作领导保障机制、责任追究机制、安全隐患和矛盾纠纷排查化解机制以及督查机制。

 

湘公网安备 43072302000224号