澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 城头山

城头山镇车溪小学青年教师教研活动圆满结束

作者:曾德文 王泳康 来源:本站原创 发布时间:2018年12月06日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 曾德文 王泳康) 为进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,促进教师成长,12月5日,城头山镇车溪小学为期3周的青年教师校内教研活动圆满结束。

本次教研活动以教研组为单位,青年教师为主体,要求精心设计教学过程,恰当运用教育资源。青年教师们结合学情和学科特点,积极探索,大胆创新,运用多种教学手段,调动学生积极性。戴辉芳老师执教的《永远的歌声》一课,围绕中心句“我们老师好,样样好,天下第一好”展开教学,通过多种形式的朗读,感悟浓浓的师生情。抓住课文特点,渗透写作方法。亲切的语言,沉稳的教态,为青年教师树立了榜样。

教研组成员为青年教师提出中肯建议:深钻教材,根据学生已有的知识备好课,恰当运用多种教学方法,深入浅出地组织教学,相互学习、共同提高、快速成长。

湘公网安备 43072302000224号