澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 城关

城关中学在全市青少年科技创新大赛上获佳绩

作者:文继志 来源:本站原创 发布时间:2019年01月09日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 文继志) 近日,从第17届常德市青少年科技创新大赛上传来喜讯,城关中学学生王丰翰的科技作品《一种空巢老人护理拐杖的探究》获得市级一等奖,涂雯然的科技作品《家庭智能鲜面挤压器》、黄睿康的科技作品《一种方便移动、缺药时自动止药并报警的输液装置》和韩麟亦的幻想画《青春制造机》均获得市级二等奖,学校科技兴趣小组的社会实践活动《变废为宝》获得市级三等奖。这些获奖作品各具特色,充分体现了创新性和实用性。

该校高度重视学生实践能力的培养,注意激发学生们的创新意识,让学生们从生活的细微和平凡处去观察发现,然后查阅参考资料,动手进行小制作、小发明的实践,使他们从一点一滴中受启发,以此提高学生们的科学素养。

湘公网安备 43072302000224号