澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 城关

城关中学教师优质课亮相华中师范大学

作者:文继志 来源:本站原创 发布时间:2018年12月05日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 文继志) 近日,湖南省国培精英教师优质课展示及与师范生面对面交流活动在华中师范大学物理科学与技术学院进行。城关中学的湖南省初中精英教师高研班学员皮春波、文继志两位老师获邀参加。

皮春波老师的授课内容为《电流与电压和电阻的关系》,课堂上,皮老师扎实的教学功底、精湛的教学技能、完美的设计思路、娴熟的驾驭能力、逼真的仿真模拟实验,折服了前来听课的近200名华师学子,小组讨论环节,同学们参与性很高,现场气氛活跃。

授课结束后,皮春波对教学技能方面做出总结,他认为,要想达到教学目的,共有四点要求:第一需要将学生的注意力迅速地集中到课堂上来;第二要引导学生们自主、合作学习,通过导学案来让他们提前了解课堂内容;第三要在小组讨论时明确学习目标,提高学习效率,培养学生的自主学习能力;第四要培养学生动手实验操作的能力。他表示,培养学生的实验动手能力是关键,物理是以实验为基础的学科,我们更应该将此摆在首位。

在与师范生的面对面交流环节中,来到现场的老师们积极为大家解决教学和招聘方面的问题。在交流中,一位华师学子兴奋地说:“我觉得皮老师授课非常老练,他是一位经验丰富的一线教师,今天的讲座对我们这些只有课堂训练而缺乏实战的大学生来说,具有很棒的启发意义,这次经历让我受益匪浅。”

湘公网安备 43072302000224号