澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

在第35个教师节致全县教师的慰问信

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月10日 浏览次数: 收藏 打印文章

澧县县委教育工作领导小组 县教育局党组

在第35个教师节致全县教师的慰问信

 

一年年物换星移,一岁岁桃李芬芳。值此第35个教师节来临之际,澧县县委教育工作领导小组、县教育局党组谨向辛勤耕耘在教育教学工作第一线的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为全县教育事业发展做出重要贡献的离退休教师致以诚挚的问候!向一直以来关注、关心、支持澧县教育改革发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

一年来,澧县教育在县委、县政府的坚强领导下,追求内涵发展,以深化教育综合改革为抓手,坚持把提高教育质量作为提升教育综合实力的核心任务,大兴尊师重教之风,取得了显著成效。全县3至6周岁幼儿入园率达86.01%;义务教育由“基本均衡”向“优质均衡”全面迈进;高考成绩创历史新高,一本上线1190人,上线率32.71%,600分以上205人,8名学生进入单科万分之一,清华北大录取12人,4名学生被空军飞行学院录取,文科考生黄滨郦高考裸分全省第一。2019年县本级公共财政教育预计支出7.95亿元,比上年增加7.1个百分点,动员社会资本2.3亿元用于学校建设。新学校、新校舍,星罗棋布澧州山丘平湖,镶嵌在澧县这块锦绣上,是这般如诗如画。

百年大计,教育为本。事业兴衰系于教育,教育成败决定未来。我们将认真学习贯彻全国、省、市和县教育大会精神,大力实施人才兴教战略,全力提升教师素质,着力改善教育环境,扎实推进“大班额”化解,进一步提高农村教师待遇,切实维护教育权益,让广大教师安心、热心、舒心、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

教育大计,教师为本。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的自豪,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。” 希望全县广大教师牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师;牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育质量,争做人民满意的好教师,推动我县教育工作再上新台阶、再创新业绩、再续新辉煌!

衷心祝愿全县广大人民教师、教育工作者,节日愉快!身体健康!阖家欢乐!万事如意!

湘公网安备 43072302000224号