澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县召开校园安全工作会议

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月05日 浏览次数: 收藏 打印文章

9月4日,全县校园安全工作会议在县人民政府办公楼5楼会议室召开。县人民政府副县长、公安局长陈世杰,县人民政府办公室副主任毛文军,县教育局副局长张辰光,县公安局副局长黄维佳及全县各级各类学校(幼儿园)校(园)长参加了会议。

会议由毛文军主持。会上,张辰光传达了9月4日上午全国学校安全工作紧急电视电话会议的精神,领学了湖南省公安厅、教育厅《关于做好2019年全省中小学校安防“三防”建设工作的通知》和国务院教育督导委员会办公室《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》。黄维佳在会上通报了澧县近段涉校案件。最后,陈世杰就如何贯彻中央领导指示精神,抓好学校安全工作提出了五个要求:一是人员要到位;二是安保措施要到位;三是食品安全检查要到位;四是校车的安全管控要到位;五是学校周边秩序整治要到位。并要求公安和教育部门密切配合,确保学校安全。

会议结束后,各级各类校(园)长留下来继续开会。张辰光再次专题就如何落实会议精神及对校园安防“三项”建设任务,完成时间节点、措施等,做了专题强调和布置。并要求各级各类学校汲取湖北恩施”9.2”特大伤害学生案件的教训,加强学校行政领导值班制度,加强学校的“四防”配置与建设,加强学校周边安全隐患排查,确保师生生命安全。

湘公网安备 43072302000224号