澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县召开教育工作领导小组会议

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月05日 浏览次数: 收藏 打印文章

9月4日,我县召开教育工作领导小组会议。会议专题研究了我县教育项目工程建设工作,并就当前全县教育工作中待解决问题进行协商。县委副书记马永忠以及胡元琴、李阳、鲁明金、陈奇辉、高波、杨钢等县领导出席会议。

会议首先就学校建设情况、教育行业扶贫相关政策调整、教育系统巡察反馈突出问题整改落实情况、教师调配和教育用编情况、大班额化解工作、青少年活动中心隶属变更、“九八助教日”捐资助学情况以及教师节集中慰问等八大项工作听取了县教育局主要负责人的汇报。

随后,县城投公司相关负责人就完善澧浦高级中学建设和县一中学校公租房设计变更情况进行了详细汇报。

会上,与会领导和相关部门负责人围绕各项教育工作提出了意见和建议。

马永忠要求,教育工作领导小组成员单位要提高政治站位,深刻理解成立县委教育工作领导小组的重要意义,要围绕教育工作抓紧制定工作规则,谋划工作要点;要做好目标导向,保持我县教育大县和教育强县的位置,要全面贯彻党的教育方针,营造尊师重教的社会氛围,加强教育领域党的建设,切实解决大班额、教育发展不均衡等突出问题;要加强协调配合,各司其职搞好相关工作,教育部门要围绕中央、省、市教育大会精神,落实好立德树人的根本任务、优化教育基本公共服务、着力推进教育改革创新、着力加强教师队伍建设。并牵头统筹谋划校园安保、学校闲置资产使用、学校建设预算等问题,推动我县教育事业蓬勃发展,不断增强人民群众获得感、幸福感。

湘公网安备 43072302000224号