澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

金罗:优化资源配置 撤并“双少”教学点

作者:何颖 来源:本站原创 发布时间:2019年09月02日 浏览次数: 收藏 打印文章

新学期开学前夕,金罗镇中学成功将生源少、教师少的高农教学点、草堰教学点与中心小学合并,两教学点教师和学生在9月1日已全部进入中心小学工作和学习。

针对条件差、生源锐减的现状,金罗镇中学早起步、早谋划,优化学校配置工作。在上半年放假前,向两个教学点学生家长发放了“合并学校告家长书”,让学生家长早做孩子到中心小学读书的准备,避免了因信息不畅发生矛盾和纠纷。暑假期间,中学行政一班人在村支两委的大力配合下,进村入户进行宣传,对家长的疑虑有的放矢地做好解释工作。开学前夕,将两个教学点教学设备设施全部移交给中心小学,校舍等资产全部上报并移交县国资委。与县校车办协调,安排校车接送学生,解决了家长的后顾之忧。

8月31日是新学期第一天,两个教学点的原有学生在家长的带领下,全部到中心小学报到注册,所辖村居的一年级新生也全部进入中心小学就读。

此次教学点并入中心小学后,金罗镇现有中学一所、中心小学一所、四级完小两所、公办幼儿园一所、民办幼儿园三所,学校园所布局趋于合理,优化了教育资源配置,为金罗镇教育迈入高质量发展的快车道奠定了基础。(第二督学责任区 何颖)

湘公网安备 43072302000224号