澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

甘溪:村居站所给力 确保开学顺畅

作者:张可明 来源:本站原创 发布时间:2019年08月30日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 张可明)为确保秋季开学工作和学校布局调整工作顺利进行,澧县甘溪滩镇政府真心实意为教育办实事,成立了以镇长任组长、分管教育副镇长任副组长,学校、交警、城管、卫生、村居、公安等站所负责人为成员的开学工作协调小组,统筹全镇幼儿园、中小学开学工作。

8月30日上午,镇政府召开专题会议,精心部署本镇开学工作,做到责任明确,分工协作。

镇政府:负责全面协调各部门之间联系,统筹安排。

交警中队:负责太青(探峪集镇)——甘溪集镇道路交通安全,特别是对甘溪滩镇中学校门口300米范围内路段实施交通管制(上午8点-12点)。

镇城管队:负责清理学校周边临时摊点,组织接送学生车辆临时有序停放。同时安排人员在甘溪滩镇中学校门口执勤,阻止接送学生车辆上坡进入学校校园内。

县第二人民医院:负责处置医疗急救。

各村居:安排专人在辖区学校值班,协助学校稳定开学秩序。

派出所: 安排警员在太青中学和甘溪滩镇中学值班,维持正常的开学秩序,处置全镇各校突发事件。

市监所:开学期间对学校内外经营场所以及学校食堂开展督查,确保学生食品安全。

校车队:保证校车依法依规运行,不得擅自提价。

镇中学:

1、在学校宿舍安排专人引导学生及家长落实寄宿生住宿问题;

2、在教学楼安排专人组织学生进班报名;

3、在操场及其他公共场所安排专人值班巡逻,防止学生打架斗殴和其他安全维护;

4、利用8月31号和9月1号下午组织教师对原太青中学六、七、八年级学生入学情况进行统计汇总并随即进行走访,确保无一人失学。

湘公网安备 43072302000224号