澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县实行“五个严禁” 确保学生保险工作规范有序

作者:杜林湘 来源:本站原创 发布时间:2019年08月26日 浏览次数: 收藏 打印文章

8月26日,我县召开2019年秋季学生保险工作会议,认真贯彻落实《常德市教育局关于进一步加强学生保险工作的通知》、《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》、湖南省治理教育乱收费办公室《关于进一步加强教育乱收费治理工作的通知》等文件精神,总结上学期工作,对新学期学生保险工作进行全面部署。会议要求,要充分认识学生保险工作的重要意义,努力完成各项工作任务;始终坚守纪律底线。全面实行“五个严禁”:1、严禁学校(幼儿园)代收学生保险费;2、严禁学校(幼儿园)教师代收学生保险费;3、严禁强制或变相强制学生购买任何商业保险;4、严禁学校(幼儿园)直接接受保险公司委托,推销或销售任何学生保险产品;5、严禁学校(幼儿园)违规直接收取保险公司保险费返还款。

县教育局党组副书记、副局长柳谊对学生保险工作提出三点要求:一是严格监管,规范程序,实现零投诉;二是简化流程,快速理赔,提升服务质量;三是齐抓共管,增强学生(幼儿)安全应急能力和身心健康素质,把学生(幼儿)出险率减少到最低限度。

县直各中学、各镇(街)学校、局直各单位、各民办学校、各承保公司学生保险工作分管负责人参加会议。

湘公网安备 43072302000224号