澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县召开校外培训机构专项治理工作推进会

作者:杜湘庆 来源:本站原创 发布时间:2019年07月22日 浏览次数: 收藏 打印文章

为进一步规范校外培训机构办学行为,7月18日上午,澧县校外培训机构专项治理工作推进会在县教育局五楼会议室召开。全县各学校分管民办教育负责人和各合法培训机构负责人共110人参加了此次会议。

会上,县纪监委派驻教育局纪检组副组长徐波领学了《关于持续推进澧县校外培训机构专项治理工作方案》《澧县在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》。县教育局社管办主任杜湘庆对该县前期培训机构专项治理工作进行了小结,并组织学习了省教育厅《关于持续推进校外培训机构专项治理工作的通知》。县教育局职成股股长皮红岩对此次专项治理工作进行了部署安排,他强调要认真、扎实搞好非法培训机构的摸底工作;合法培训机构要依法依规办学,树品牌,创特色。

县纪监委派驻县教育局纪检组组长王文平对专项治理工作提出具体要求,划出了红线,立出了规矩,要求大家要讲政治,抓落实,确保治理工作出成效。

最后,县教育局副局长柳谊强调,开展校外培训机构专项治理行动工作是落实党中央、国务院重大决策部署、回应人民群众普遍关切的一项重要举措。各学校和培训机构要高度重视,充分认识到校外培训机构治理工作的重大意义;要对照专项治理的工作目标、任务要求和治理重点,切实完善工作机制,加大工作力度,全面加强校外培训机构的规范管理,切实减轻中小学学生负担,促进学生健康成长。

澧阳中学分管民办教育工作的副校长张志及两个培训机构负责人进行了表态发言,表示全力配合此项专项治理工作,各培训机构负责人还向县教育局递交了《规范办学行为公开承诺书》。

湘公网安备 43072302000224号