澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

县委书记廖可元调研教育工作

作者:张锋 来源:本站原创 发布时间:2019年06月27日 浏览次数: 收藏 打印文章

6月27日上午,县委书记廖可元对教育工作进行专题调研,县委副书记、县长徐荩,县委常委、常务副县长(提名人选)翦鹰,县委常委、宣传部长李阳,县委常委、县委办主任周澧,县人大常委会副主任陈奇辉,县人民政府副县长高波,县政协副主席杨钢参加调研,县委办、县政府办、县教育局、县财政局、县人社局、县编办、县城投公司等单位负责人陪同调研。

廖可元一行先后前往县一中和澧州实验学校,实地考察县一中校门改造,实验楼、公寓楼建设,澧州实验小学新建等项目的规划及建设进度。随后在澧州实验学校召开教育工作调研座谈会。参与调研的全体人员,县教育局其他班子成员,县一中、县二中、县职业中专及城区义务教育阶段学校校长参加座谈。县教育局局长蔡业知就近几年我县教育的发展情况及当前存在的问题进行汇报。参与调研的县直单位负责人分别作表态发言。与会县领导就如何做好教育工作,解决当前面临的问题提出意见和建议。

廖可元对近几年我县教育工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,各级各部门要统筹规划,推进我县教育事业的优质均衡发展。要全力保障教育的经费投入。要切实提高教师待遇,留住优秀人才。要科学谋划学校建设的总体规划,解决当前面临的难题,稳步推进大班额化解工作。要加大奖励力度,在全县营造尊师重教的良好氛围,推进我县教育事业再上新台阶。

座谈会现场

县委书记廖可元讲话

湘公网安备 43072302000224号