澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县学前教育负责人暨幼儿园园长骨干教师培训班圆满结束

作者:甘艳莉 来源:本站原创 发布时间:2019年06月24日 浏览次数: 收藏 打印文章

培训班开班仪式

为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》和教育部颁发的《三至六岁儿童学习与发展指南》文件精神,促进我县学前教育均衡、协调发展,6月21日-23日,澧县教育局在九澧小学艺术馆举行了为期三天的“澧县2019年学前教育负责人暨幼儿园园长、骨干教师培训班”。全县各镇(街)学校的学前教育负责人、依法许可的各公、民办幼儿园园长及骨干教师代表等共230余人参加了此次培训活动。

省三幼李俊子老师进行大班科学活动展示《纸的力量》

按照县域内学前教育发展规划,举办本次培训班的目的,旨在通过“请进来”的方式,促进全县学前教育负责人、幼儿园园长及骨干教师,不断更新办园理念、逐步提升业务水平和管理能力,从而促进我县学前教育水平更上一层楼。

此次培训活动培训形式多样,既有专家讲座,又有现场研讨及教学活动观摩;培训内容丰富,涵盖了幼儿心理健康教育专题讲座、幼师礼仪培训、幼儿户外活动与幼儿园主题区域活动的设计与组织、幼儿园一日活动的优化与组织、优质集体教学活动的现场观摩等6个方面的内容。精彩纷呈、极具针对性、实操性以及专业指导性的培训内容让参训学员受益匪浅。学员蒋月园在学习心得中写到:“原来准备假期由幼儿园自筹经费外出学习取经,没想到本次培训的培训阵容如此“豪华”,让我们不出家门,就享受到了专业“大咖”的指导,这真是一次惊喜......”,学员彭菊荣说:“本次培训内容对于我们来说犹如一场及时雨,及时解决了我们工作中的困惑,让我们茅塞顿开......”,还有的学员说,每年的幼儿园园长培训班都有新的亮点,无论是培训内容的安排还是生活的安排,都安排得很周到、很暖心......

学员与专家现场交流研讨

教育局主任督学陈军同志出席开班仪式并讲话,他希望参训人员珍惜培训机会、遵守培训纪律,通过认真务实的交流、学习,汲取先进的幼儿教育理念和办园经验,做到学有所思,学有所获,并践行到日后的实际工作中去,切实提高我县学前教育水平。

湘公网安备 43072302000224号