澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

部门联手 护航高考

作者:杨延波 来源: 发布时间:2019年06月07日 浏览次数: 收藏 打印文章

又是一年高考季。为切实维护高考秩序,给全县考生营造公平、公正、安全、舒适的考试环境,近日,我县交警、城管、卫计等多部门周密部署、通力配合,为高考保驾护航。

县交警大队在县一中、二中考点设立高考执勤点,对考点周边道路违停车辆开展集中整治;在考点主要路口摆放高考提示牌,提示机动车驾驶员减速慢行、禁鸣喇叭,并加强对过往车辆疏导和分流,确保道路安全畅通。高考期间,将对考点周边相关路段实行交通管制,加派警力,强化路面和考点周边管控,保证考试期间考生赴考和运送试卷的车辆畅通。

为给考生营造安静舒适的考试和休息环境,县城管局开展了城区噪音大整治、宵夜专项整治行动,并对考点周边的无证摊贩、违规占道、噪音干扰等现象进行集中整治;印发《关于开展城区噪声污染专项整治告市民书》《告广大市民朋友书》2000余份,呼吁广大市民为高考学子开启“静音模式”;高考期间,该局还将专门成立30余人的高考服务队伍,采取流动巡查与定人定岗相结合的方式,对县城区实行24小时“全覆盖”监管。

县卫计局对考点、考生住宿点的消毒、疫病预防等卫生工作进行全面检查;在县一中、二中两个考点设置工作站,由人民医院、中医院选派责任心强,业务水平高的医护人员值班,负责高考期间的医疗现场救治工作。

县食品药品工商质量监督管理局组织专门力量,对考点周边的小餐饮、小食杂店进行全面检查。对考点学校食堂,监管人员跟班驻守,对食品原辅料、调味品等产品的索证索票、菜谱审查、食品制作加工过程及存储、留样等环节进行认真细致检查,对原料贮存、加工制作、清洗消毒、环境卫生等操作环节,进行实时监控,确保舌尖上的安全。

湘公网安备 43072302000224号