澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县考区召开2019年高考学考组考工作会议

作者:张锋 来源:本站原创 发布时间:2019年05月24日 浏览次数: 收藏 打印文章

5月24日上午,澧县考区委员会在县一中报告厅召开2019年高考学考组考工作会议,对全县高考学考工作进行部署安排。县人民政府副县长、县考区委员会主任高波出席会议,县教育局局务会全体成员,县直各中学校长,分管高三、高二工作的副校长、年级组长,城头山职校、科技职校校长,考点、餐宿点、考区各工作组负责人参加会议。会议由县教育局副局长柳谊主持。

县教育局副局长潘迪作高考学考工作报告,报告简要回顾2018年澧县高考学考所做的工作和取得的成绩,对2019年澧县高考学考组考工作进行精心部署和安排。县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长张霞就严明工作纪律,加强考纪考风建设提出明确要求。各考点、考生餐宿点和送考学校负责人向考区委员会递交组考、送考工作责任状。县教育局局长、县考区委员会第一副主任龚德平在讲话中指出,各考点、学校和全体工作人员要提高认识,增强责任感和使命感。要精心组织,确保高考学考工作安全进行。要强化责任,确保高考学考工作圆满完成。

高波在会上强调:高考学考关系国家发展大计,关系千万学子的前途命运,关系社会的和谐稳定。所有参与高考学考工作的部门、学校和工作人员要把握“三个认识”,充分认识两考安全工作的重要性。要抓好“四个”关键环节,全力确保高考、学考安全有序。要落实“四个到位”,切实推动高考、学考各项任务落到实处。要以认真负责的态度、严谨细致的作风,全力以赴地做好各项工作,确保全县高考学考工作圆满成功,为新中国成立70周年献礼。

递交组考、送考工作责任状

县人民政府副县长、县考区委员会主任高波讲话

湘公网安备 43072302000224号