澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

同场竞技展风采 携手共进促成长

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年05月13日 浏览次数: 收藏 打印文章

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《幼儿园园长专业标准》等文件精神,引领当前幼儿园园长专业发展方向,提升幼儿园办园理念,提高园长队伍的整体素质,5月8日至10日,澧县幼儿园园长专业素养竞赛决赛在澧州幼儿园隆重举行。从各镇(街)学校初赛中脱颖而出的23位选手参加了决赛项目的比拼,来自全县各镇(街)学校的学前教育负责人及各公民办幼儿园园长共计200余人参加了此次活动观摩。县教育局主任督学陈军参加了竞赛活动颁奖仪式并讲话。

此次竞赛内容包括笔试、规划制订、演讲、活动策划、案例评析五个部分,既有对学前教育国家政策文件和专业知识掌握情况的考核,也有园长解决问题的能力和专业素养的比拼。为确保竞赛程序严谨规范,该县学前办科学组织,精心谋划,赛题现场启封,赛时严格把控,评分现场公布,确保公平公正。

经过为期三天紧张激烈的角逐,澧州幼儿园园长李鸾旋荣获特等奖,澧州实验幼儿园副园长李莉等10位选手荣获一等奖,澧澹街道新渡中心幼儿园颜莉莉等12位选手荣获二等奖。赛后,评委们对选手在大赛各环节中的表现予以了精彩点评。

据了解,此次竞赛时间跨度大,人员参与广泛。从镇(街)初赛到全县决赛,赛期将近一个月。符合报名条件并参加初、决赛的选手共有93位,这些选手既有从事学前教育管理多年的园长代表,也有入职不到两年的年轻业务园长代表;既有公办园代表,也有民办园代表;既有中心城区园代表,也有偏远山区园代表。无论是笔试、演讲,还是活动的策划、案例的评析……各位选手都充分发挥各自所长,沉着应对,全面地展现了该县各幼儿园园长扎实的专业素养与积极进取、奋发向上的精神风貌。

该县学前办负责人介绍,举办此次园长专业素养竞赛旨在通过以赛促学、以赛促进的方式,加强全县幼儿园园长的业务能力建设,搭建园长业务学习和交流的平台,提升幼儿园的办园理念,建设高素质幼儿园园长队伍。

湘公网安备 43072302000224号