澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县中考体育测试如期举行

作者:刘清炎 来源:本站原创 发布时间:2019年05月06日 浏览次数: 收藏 打印文章

中考体育测试工作会议。

“加油!加油……”跑道护栏外,不时传来一阵阵高声呐喊的鼓劲声。5月6日,2019年澧县初中毕业生体育中考测试在澧县职业中专塑胶运动场正式拉开序幕。时间将持续到5月13日,在为期9天的时间里,澧县将有6613名初三考生为梦想全力奋战,让汗水挥洒考场,用意志浇灌人生。

考生候考。

据了解,为促进考试“公开、公平、公正”,确保2019年澧县初中毕业生体育中考顺利进行,澧县教育局高度重视此项工作,考前制定详尽的工作方案,先后召开全县各镇街中学分管副校长、全县体育骨干教师、全县中考体育测试工作等相关会议,统一思想,周密部署,确保认识到位、责任到位,让体育测试井然有序进行。依据常德市教育局指导意见,澧县确定,2019年初中毕业升学体育考试以满分50分计入中考总分。

男生1000米中长跑测试。

笔者来到考场发现,今年的体育中考在富有诗意的细雨中进行。考试按每20人一组进行,首先测试“立定跳远”,完毕之后由引导员带领考生到“中长跑”起点验证身份,穿马甲、戴腕表,再进行测试。跑道上,考生分组进行男子1000米、女子800米“中长跑”。整个测试过程有条不紊。工作人员规范操作,服从指挥,听从调度;考生们拼尽全力,你追我赶,奋勇拼搏。体测结果采用智能化统计,成绩直接记录在考生体育考试智能卡中。

“一分之差可能就与重点高中失之交臂!”部分带队老师在接受采访时不约而同地表示,从去年30到今年的50分值,体育势必成为未来中考的“主要科目”之一,差距太大也是非常影响升学的。他们作考前动员,期待每一位考生发挥出最佳水平。

县教育局体艺股副股长杨建军介绍,50分到手并不是没有可能。体育考试主要靠平时的锻炼,体育课上能够按照老师的要求做好,加上平时多注意锻炼身体,基本上体育考试都不会有太大问题。他希望全县的中考生克服畏难心理,轻松上阵,考出理想成绩。

湘公网安备 43072302000224号