澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县2019年中小学生运动会盛大开幕

作者:张锋 来源:本站原创 发布时间:2019年04月29日 浏览次数: 收藏 打印文章

4月29日,澧县2019年中小学生运动会在澧州实验学校开幕。县人民政府副县长高波,县文体广新局相关负责人,县教育局全体在家的班子成员,全县各中小学校教练员、运动员、裁判员和现场观众共3000余人出席了运动会开幕式。

上午8:30,运动会入场式准时开始。伴随着高亢、激昂的运动员进行曲,由千余名学生组成的引导方队、彩旗方队、宝贝方队、火焰方队、街舞方队、足球方队、羽毛球方队、炫蓝方队、集体舞方队和裁判员方队、运动员方队意气风发地走过主席台,他们稳健的步伐、矫捷的身姿,充分展现了全县中小学生朝气蓬勃的精神风貌。

入场仪式结束后,县教育局副局长柳谊致开幕词,他强调,本次运动会是一次素质教育成果的集中展示,也是一次运动健儿意志品质的历练和检阅。他希望全体参赛运动员以饱满的热情,坚韧的毅力,良好的心态,对待每一个比赛项目,接受每一次成败裁决。随后,县文体广新局副局长李硕宣布大会纪律和精神文明队评选条件。裁判员、运动员代表分别宣誓。

在副县长高波宣布运动会开幕之后,九澧实验学校、一完小、澧州实验学校分别进行了阳光体育运动大课间活动展示。他们精彩的表演吸引了全场观众的目光。九澧实验学校的大课间活动以整齐划一的动作和变换巧妙的队形,艺术的呈现了九澧学子的青春活力。一完小的大课间活动以明快的节奏,动感的韵律、展示了新时代青少年乐观向上、朝气蓬勃的精神风貌。澧州实验学校的大课间活动将竞技、舞蹈、体操、武术完美结合,展现了澧州健儿的热情与活力。三所学校的精彩表演赢得了在场所有观众的热烈掌声和阵阵喝彩,将运动会开幕式推向高潮。

据了解,在为期5天的时间里,32支代表队的1500余名运动员将参加田赛、径赛和球类3个大项、88个小项的角逐。

澧州实验幼儿园的宝贝方队

银谷国际实验学校的火焰方队

弘毅学校的街舞方队

实验小学的足球方队

澧阳黄桥小学的羽毛球方队

澧州实验学校的炫蓝方队

九澧实验学校的集体舞方队

九澧实验学校的阳光体育运动大课间活动展示

九澧实验学校的阳光体育运动大课间活动展示

一完小的阳光体育运动大课间活动展示

一完小的阳光体育运动大课间活动展示

澧州实验学校的阳光体育运动大课间活动展示

澧州实验学校的阳光体育运动大课间活动展示

湘公网安备 43072302000224号