澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县8件作品获湖南省青少年科技创新奖

作者:李远仿 来源:本站原创 发布时间:2019年04月16日 浏览次数: 收藏 打印文章

4月15日下午,第40届湖南省青少年科技创新大赛在长沙市闭幕。在此次大赛上,我县共有8件作品获得省青少年科技创新奖,其中大堰垱镇中学初二学生蔡未希发明的《汽车落水紧急自动粉碎玻璃装置》、九澧实验小学四年级学生潘霆发明的《能根据水稻不同生长周期实现自动浇灌的节能装置》分别获得科技创新发明类一、二等奖,小渡口镇九垸小学三年级学生张诗雅的《桔子采摘机》、澧州实验学校六年级学生谢雨纯的《我的幸福家》分别获得科技创新幻想画类一、二等奖,另有4件作品获得科技实践活动类三等奖。

本次大赛是由湖南省科协、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省生态环境厅、共青团湖南省委、湖南省自然科学基金委主办的。为了迎接这次省级赛事,县科协、县教育局、县青少年校外活动中心高度重视,特举办了第七届澧县青少年科技创新大赛,积极承办了第十七届常德市青少年科技创新大赛,此次获奖的作品都是从县赛和市赛中遴选出来的优秀作品。据悉,省大赛组委会还择优推荐了65件优秀作品,将代表湖南参加今年7月在澳门举行的第34届全国青少年科技创新大赛,我县大堰垱镇中学初二学生蔡未希发明的《汽车落水紧急自动粉碎玻璃装置》、小渡口镇九垸小学三年级学生张诗雅的科幻画《桔子采摘机》榜上有名。

湘公网安备 43072302000224号