澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县教育局召开全县中小学仪电工作现场会

作者:郭连 来源:本站原创 发布时间:2019年04月11日 浏览次数: 收藏 打印文章

4月10日,澧县中小学仪电工作现场会隆重召开。会议由县教育局常务副局长柳谊主持,各学校分管副校长、信息技术专干和实验教学专干,以及督学责任区正副站长参加会议。

上午,与会人员参观了复兴镇中学、梦溪镇中学、澧州实验学校、九澧实验中学的实验室、仪器室以及教育信息化管理工作。参观人员纷纷对4所学校优美的校园环境和实验室配备的标准化、应用的常态化点赞。

下午1:00,全体与会人员在九澧实验中学报告厅参加大会。会上,县教育局对县一中王喜云等12名优秀实验教学专干和县一中叶培斌等13名优秀信息技术专干进行了通报表彰;九澧实验中学副校长毛自海,复兴镇中学吴生元,澧州实验学校丁濯尘、李友元分别就学校仪电管理工作、实验教学与教育信息化工作进行了经验交流;县仪电站站长杨浩全面总结了上一年度仪电工作,对2019年工作作了安排部署,并针对全县实验教学现状,充分阐述了实验教学的重要性与必要性,要求各校要进一步加强实验教学工作,切实提高学生分析问题、解决问题和实验动手能力。

会议最后,柳谊对全县仪电工作提出三点要求:一是提高认识,要充分利用现有的教育技术设备和手段为教育教学服务,要特别重视学生的分组实验开出率,激发学生的兴趣和求知欲,培养学生终身受益的能力,不为考试,赢得考试;二是工作要实,要强化责任有力推进,制订计划有序推进,强化督导有效推进;三是保障安全,要严格危险品的管理使用,注意用电安全,特别是要做好学生的实验安全教育,师生要严格遵守实验室的各项规章制度,严格遵守仪器设备的操作规程,确保人身和设备安全。

参观复兴镇中学仪器室

参观梦溪镇中学

参观澧州实验学校实验室

参观澧州实验学校危化品室

参观澧州实验学校录播室

参观九澧实验中学电脑教室

参观九澧实验中学监控室

优秀实验教学专干

优秀信息技术教育专干

湘公网安备 43072302000224号