澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

县教育局“两会合一”部署当前重点工作

作者:杨延波 来源:本站原创 发布时间:2019年03月18日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月15日,澧县教育系统学习贯彻县委经济工作会议精神暨党风廉政建设警示教育大会在九澧中学召开,教育局全体机关干部,各学校校(园)长、总务主任,各县直中学纪检负责人,各督导站站长共200余人参会,会议由局党委副书记、副局长柳谊主持。

会议组织集中观看了警示教育片《越界》。片中多位原常德市领导干部违纪违法被绳之以法的鲜活事例,使与会人员深刻认识到贪污腐败、违纪违法的危害和惨痛教训,给大家再次敲响了反腐的警钟。

县纪委派驻教育局纪检组组长张霞传达了县纪委十二届四次全会精神,组织学习《关于开展违规公款吃喝、收送红包礼金、工作纪律等问题集中整治的通知》,并就落实集中整治工作进行安排部署。她要求,全县各学校要高度重视此次集中整治工作,迅速召开警示教育会议,层层传达县纪委全会精神;要认真开展自查自纠,落实整改,每一名教职员工要签字承诺,主动接受监督;要开展好谈心谈话活动,促进干部廉洁从政、教师廉洁从教。

局党委书记、局长龚德平传达了县委经济工作会议精神,对下一阶段党风廉政建设作出安排部署。他要求各学校认真领会县委经济工作会议精神,把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,坚定信心,提振精神,实干攻坚,砥砺奋进,奋力谱写新澧州新跨越的新篇章;要正确看待党风廉政建设形势,把会议精神和集中整治要求层层传达给本单位教职员工,心存敬畏,坚守底线;要扎实开展好专项整治,把纪律严起来,把规矩立起来,营造风清气正的政治环境,推动全县教育事业更好更快发展。

 

湘公网安备 43072302000224号