澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县教育局召开安全综治维稳工作会议

作者:孙汉芳 王志成 来源:本站原创 发布时间:2019年03月07日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月6日下午,澧县教育系统2019年学校安全综治维稳工作会议在教育局机关5楼会议室召开,全县各学校分管安全卫生工作的副校长、教育局综治办、保健所工作人员参加会议。

会上,县教育局综治办主任孙汉芳全面回顾总结了2018年学校安全综治维稳工作情况,结合新的形势对学校安全综治维稳工作存在的问题进行了深入剖析,并对下一阶段学校安全综治维稳工作进行了安排部署。

县教育局保健所副所长曹俊从食品安全、健康教育、疾病防控、体检工作、环境卫生等五个方面详细解读了学校卫生和食品安全工作考核办法。

最后,县教育局副局长张辰光就学校安全卫生综治维稳工作的开展作了讲话,他指出,各学校要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感;要坚守“安全红线”,筑牢“安全底线”,进一步理清工作思路,突出工作重点,强化工作措施,确保广大师生生命财产安全,确保校园和谐稳定。

湘公网安备 43072302000224号