澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县召开中小学学籍管理应用培训会

作者:周志雄 来源:本站原创 发布时间:2019年03月04日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月1日,澧县中小学学籍系统培训会在澧州实验学校会议厅举行。参加此次培训的有县直中学学籍管理员、各镇街学校分管小学副校长、各镇街学校教导主任与学籍管理员共170人。县教育局基教股股长李松柏主持会议。

此次培训会议共进行了四个议程:一是高中阶段全国学籍系统应用培训;二是义务教育阶段学籍管理系统应用培训;三是全国学籍系统典型案例说明及解决办法;四是交流答疑。

培训会上,澧澹中学郭欢欢老师利用课件结合国网系统中的实例,通过现场实践操作,达到引领大家熟练掌握系统升级后增加功能的目的。基教股副股长王斌结合典型案例,根据多年的经验跟大家分享了学籍管理中的方法和独到技巧,并在会上提出明责、尽责和追责的工作要求。最后李松柏对此次培训进行总结并就做好中小学学籍信息管理系统工作提出要求。

通过本次培训学习交流,使学籍管理员对全国中小学学籍管理系统工作流程有了系统化、全方位的了解,进一步规范了中小学学籍管理工作,提高了学籍管理系统应用水平。

湘公网安备 43072302000224号