澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县教育局召开领导班子2018年度民主生活会

作者:王星 谭春林 来源:本站原创 发布时间:2019年01月24日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 王星 谭春林) 1月23日下午,澧县教育局在党员活动室召开领导班子2018年度民主生活会。县人民政府副县长高波、县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长张霞、县委组织部干部刘智慧及县教育局全体班子成员参加会议。会议由县教育局党委书记、局长龚德平主持。

会上,龚德平通报上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的准备情况,并代表局领导班子作对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,同时按照上级相关精神及巡视整改要求,深入查找推进意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”方面的突出问题。深度挖掘产生问题的根源,并提出今后的努力方向和整改措施。随后,每个班子成员逐一进行个人发言,其他班子成员分别提出批评意见。

高波对民主生活会进行点评,他指出,县教育局领导班子要加强政治建设,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把党中央的决策部署落到实处。要坚持问题导向,立行立改。要全面落实全国教育工作会议精神,推动全县教育事业又好又快发展。

龚德平最后表示,县教育局领导班子将以此次民主生活会为起点,正视问题,认真整改,做到知错就改,立行立改,并继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把党中央的决策部署落到实处。大力贯彻落实中央优先发展教育的方针政策,围绕县委“新澧州、新跨越”的总体部署,全力推进教育强县建设。

县教育局党委书记、局长龚德平作对照检查发言

县人民政府副县长高波讲话

湘公网安备 43072302000224号