澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县在全市青少年科技创新大赛中再创佳绩

作者:李远仿 来源:本站原创 发布时间:2019年01月08日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 李远仿) 1月6日,常德市第17届青少年科技创新大赛在九澧实验中学体育馆落下帷幕。我县代表队不负众望,力挫群雄,一举夺得奖牌60枚,其中金牌12枚,银牌24枚,铜牌26枚,奖牌总数位居全市第一,刷新历史最好成绩。

据了解,此次大赛共收到来自各区(县、市)和市直学校选拔推荐的作品1179项,通过初评、展评、专家问辩等评审程序,一大批优秀作品脱颖而出。在全市遴选出的49件金奖作品中,我县涔南镇中学的《一种可以组合的太阳能冰箱》、大堰垱镇中学的《汽车落水紧急自动粉碎玻璃装置》、城关中学的《一种空巢老人护理拐杖》等科技创新作品,以其技术含量高,实用性强,颇受参观者的青睐;如东镇中心小学的《植物生长过程探秘》、涔南镇中学的《曾家河周边闲置池塘考察》等科技实践活动紧贴学生生活实际、具有很强的操作性,深受评委赞赏;小渡口镇中学的《橘子采摘机》、澧州实验学校的《我的幸福家》等科幻画作品,想象大胆又切合实际,表现了小作者不凡的绘画功力。

闭幕式上,市科协副主席夏小雯、秘书长王宏武,市教育局副调研员刘辉、团工委书记高洁凡,澧县科协主席周训梅,澧县教育局主任督学陈军等为获得一等奖的选手颁奖。同时,获得表彰的还有十佳优秀科技辅导员和十个优秀组织单位,我县实验小学苏小倩、澧阳中学王自强两位教师获得常德市“十佳科技辅导员”称号,县青少年校外活动中心、九澧实验中学获得优秀组织奖。

涔南镇中学的《一种可以组合的太阳能冰箱》

城关中学的《家庭智能鲜面挤压器》

大堰垱镇中学的《汽车落水紧急自动粉碎玻璃装置》

澧澹新渡小学的《婴儿奶水温度语音提醒奶杯座》

澧澹中学的《大型水晶吊灯清洁神器》

澧阳中学的《一种电量饱和或空载执行交流断电微电脑充电装置》

码头铺镇中学的《半导体水冷空调扇》

实验小学的《能杀菌消毒且能加热的饭盒》

湘公网安备 43072302000224号