澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

常德市第17届青少年科技创新大赛在我县举行

作者:李远仿 来源:本站原创 发布时间:2019年01月08日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 李远仿) 1月4日,常德市第17届青少年科技创新大赛在九澧实验中学体育馆开幕。市科协主席谭卿平主持开幕式,澧县人民政府副县长高波致欢迎辞,市政府副秘书长朱文斌发表讲话并宣布开幕。市科协副主席夏小雯、秘书长王宏武,市教育局、市科技局、市生态环境局、团市委相关负责人及澧县科协主席周训梅,澧县教育局副局长柳谊、主任督学陈军等出席开幕式。来自全市9个区(县、市)及市直学校的参赛学生代表、科技辅导员教师、观摩代表共300余人参加活动。

本届大赛由市科协、市教育局、市科技局、市生态环境局、团市委、澧县人民政府主办,澧县科协、澧县教育局承办,澧县青少年校外活动中心、九澧实验中学执行承办。大赛以“体验·创新·成长”为主题,面向全市青少年,主要包括青少年科技创意竞赛、青少年科技创新成果竞赛、青少年科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛等四大竞赛项目,聘请省内外相关知名专家担任评委。大赛组委会共收到来自各区(县、市)和市直学校选拔推荐的作品1179项,内容涉及物理、数学、计算机、化学、工程、环境、行为和社会学科等领域。大胆的创意,敏捷的思维,对科学原理巧妙的应用,既闪耀着科技辅导员智慧的灵光,也凝聚着孩子们对未来世界的奇思妙想,代表了我市青少年科技创新成果的最高水平。

经过初评、展评、专家问辩等评审程序,大赛共评出科技创新成果一等奖23项、二等奖46项、三等奖66项;科技创意成果一等奖11项、二等奖20项、三等奖31项;科技实践活动一等奖5项、二等奖8项、三等奖15项;优秀科幻画一等奖10幅,二等奖80幅,三等奖182幅。优秀组织奖10个,十佳科技辅导教师10名。在1月6日举行的大赛闭幕式上,大赛组委会对荣获一等奖的项目、十佳科技辅导教师和优秀组织奖的单位进行现场颁奖。

常德市科协主席谭卿平主持开幕式

澧县人民政府副县长高波致欢迎辞

常德市人民政府副秘书长朱文斌发表讲话并宣布开幕

湘公网安备 43072302000224号