澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县举办第四届中小学生经典诵读大赛

作者:李远仿 来源:本站原创 发布时间:2018年12月24日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 李远仿) 12月21日,由县教育局主办,县青少年校外活动中心、九澧实验小学承办的澧县第四届中小学生经典诵读大赛总决赛激情上演。通过片区预赛选拔出的27支中小学代表队在决赛中各显身手,大放异彩。县教育局主任督学陈军、县教研室主任文定轩、县教育局基教股股长李松柏等参加活动并为获奖单位和个人颁奖。

九澧实验小学艺术馆内灯光璀璨,座无虚席,比赛在县四中气势恢宏的《将进酒》中拉开帷幕。随后,《少年中国说》《短歌行》《木兰辞》《爱莲说》《满江红》等耳熟能详的中华经典篇目轮番上演,精彩连连。选手们通过吟、诵、唱、演等传统手法与创新元素相结合的形式,时而激情澎湃、仰天长啸,时而深情款款、低吟浅唱,时而翩翩起舞、神采飞扬。在充满个性化的精彩演绎下,几十篇风格迥异的中华经典犹如一幅幅历史画卷扑面而来,直击观众心灵,博得了阵阵热烈的掌声。

为保证比赛结果的公平公正,本次大赛采用从外县市聘请评委、现场亮分的方式进行。经过紧张激烈的比拼,县一中获得高中组一等奖,县二中、县三中分别获得高中组二等奖,县六中等3个单位获得高中组三等奖;九澧实验中学、澧州实验学校、城关中学获得初中组一等奖,银谷国际实验学校、金罗镇中学、涔南镇中学获得初中组二等奖,码头铺镇中学等4个单位获得初中组三等奖;九澧实验小学、澧州实验学校、澧南镇中学获得小学组一等奖,一完小、实验小学、弘毅学校获得小学组二等奖,梦溪镇中学等单位获得小学组三等奖。一中杜冰艳、九澧实验中学方正等7名学生获得优秀领诵员奖,一中廖小波、澧南镇中学周嫣滢等7名教师获得优秀指导老师奖。

获得优秀领诵员奖的学生

获得优秀指导老师奖的教师

获得一等奖的单位

湘公网安备 43072302000224号