澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县2018年中小学艺术节文艺汇演及颁奖晚会华丽上演

作者:张锋 来源:本站原创 发布时间:2018年11月30日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 张锋) 11月29日上午,“青春飞扬·中国梦”澧县2018年中小学艺术节文艺汇演在翊武剧院华丽上演。全县各中小学校选送的31个节目依次登场,为现场观众奉上了一场异彩纷呈的艺术盛宴。

此次汇演节目形式多样,涵盖舞台剧、合唱、舞蹈、乐器演奏、歌伴舞等,整场演出精彩不断,高潮迭起,气氛热烈,掌声雷动。经过异地评委的公正评判,二中、一中、实验小学、一完小、大堰垱镇中学、九澧实验学校选送的节目分别荣获一等奖,城关中学等8个单位选送的节目分别荣获二等奖,银谷国际实验学校等12个单位选送的节目分别荣获三等奖。大堰垱镇中学刘一显老师获得优秀导演奖,梦溪镇中学吴倩老师获得优秀创新奖。小渡口镇中学龚梓豪等10名学生分别获得优秀表演奖。

晚上在翊武剧院举行颁奖晚会,部分获奖节目和原创节目登台献演。县人民政府副县长高波及县教育局班子成员分别为获奖单位和个人颁奖。

从2016年起变更为两年举办一届的艺术节,旨在全面推进素质教育,营造良好的校园艺术文化氛围。提升全县中小学生的艺术素养,激发他们对艺术美、生活美的追求和向往。为他们提供一个展示艺术才华与青春魅力的舞台,引导他们迈向精彩的艺术人生。

二中舞蹈《中国少年说》

一中合唱《我家住在澧水边》《歌声与微笑》

实验小学舞蹈《波涛之上》

一完小合唱《母亲的微笑》《咚咚喹》

大堰垱镇中学合唱《成都》

九澧实验学校葫芦丝合奏《森林畅想》

获得优秀表演奖的学生

获得优秀创新奖、优秀导演奖的教师

县人民政府副县长高波为获得一等奖的单位颁奖

湘公网安备 43072302000224号