澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

澧县教育局举行国学教材修编研讨会

作者:陈克舫 来源:本站原创 发布时间:2018年11月21日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 陈克舫) 11月20日下午,澧县教育局国学教材修编研讨会在六楼会议室举行,一至九年级国学教材编辑人员参加会议。

会议紧紧围绕如何提高国学教材编辑质量,增强教材直观性和趣味性等方面展开热烈讨论,编辑人员各抒己见,提出许多有价值的意见和建议。特级教师、二年级《千字文》编者李远仿发表观点:一是教材在原来基础上增加《名师导读》栏目,有助于学生及家长阅读;二是删繁就简,将课内长篇阅读文章删除,选用与课文密切相关的内容;三是以图代文,增强教材的直观性。育才实验学校教师、四年级《唐诗宋词》编者李世淼认为:在教材中适当增加生僻字的注音,便于师生阅读,添加古诗词书法欣赏,删除与主题无关的插图等。县教研室小学语文教研员、国学教材丛书主编胡宏桥就教材板块设计,突出趣味性等方面提出指导性意见。

最后,县教研室主任文定轩发表热情洋溢的讲话,他肯定教材编辑人员前段的工作,对后期工作做详细部署。他要求全体人员发扬奉献精神,进一步拓展思路,为国学教育推广做出自己的贡献。

湘公网安备 43072302000224号