澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县举办第七届青少年科技创新大赛

作者:李远仿 来源:本站原创 发布时间:2018年11月16日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 李远仿) 11月15日,我县第七届青少年科技创新大赛在澧州实验学校举行,县人大常委会副主任鲁明金、县人民政府副县长高波、县政协副主席刘欣出席开幕式,县科协主席周训梅、县广播电视台台长关红日、县教育局副局长柳谊及全县各学校的200多名科技辅导员和青少年科技爱好者参加开幕式。鲁明金发表讲话,高波宣布大赛开幕。

本届大赛由县科学技术协会、县教育局、县科技工信局、县环保局、县国土资源局联合主办,县青少年校外活动中心、澧州实验学校承办。大赛以“创新、体验、成长”为主题,面向全县青少年,主要包括青少年科技创意竞赛、科技创新成果竞赛、 科学幻想绘画比赛、科技实践活动比赛等四个竞赛项目。主办方聘请湖南大学副教授、硕士生导师吴桂清,长沙矿山研究院高级工程师陈新民及县内外相关专家担任评委。

大赛共收到作品409件,其中科技发明成果76件,科技实践活动65个,科技幻想画210幅,科技创意58个,经组委会资格审查、评委会现场评审、专家复核认定等环节,将按10 %、20%、40%的比例评出一、二、三等奖,所有获得一等奖的作品都将推荐参加常德市2018年青少年科技创新大赛。

2012年以来,我县青少年科技创新大赛每年举办一届,科技创新活动的开展和普及,培养了全县青少年学科学、用科学的兴趣,激发了他们的创新能力,科技发明、科技创意、科学幻想画、科技综合实践活动成果一直领跑在省、市前列,共有287项成果获得省市大奖,其中37项获得湖南省青少年科技创新成果一等奖,30项成果获得国家专利。

湘公网安备 43072302000224号