澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 教育动态 >> 本县

我县官垸镇中学接受省级示范劳动实践基地验收

作者:陈宏元 龚红成 来源:本站原创 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: 收藏 打印文章

通讯员(陈宏元 龚红成) 11月7日,省教育生产装备处副主任何升华、勤管科科长姜乐勇一行深入官垸镇中学,进行省级示范劳动实践基地验收。市教育局调研员李俊、勤管办主任熊延海,官垸镇镇长胡虹杰,县教育局副局长张辰光等参加验收。

验收组实地查看该校的劳动实践基地,长势正旺的冬季蔬菜、干净整洁的生猪饲养场,赢得了验收组的高度评价。随后,验收组听取该校校长龚红成的工作汇报,近年来,该校坚持以蔬菜、湘莲种植,生猪饲养为抓手,建设示范劳动实践基地,取得了良好的效果。何升华强调,劳动实践基地的建设要坚持四个原则:科技引领、基地支撑、公益性及学生参与,凸显三大功能:新时代的育人功能,帮助贫困学生的助学功能及服务村小、服务社区的服务功能。姜乐勇表示,该校的劳动实践基地建设抓得实在,基地建设与教育教学结合紧密,创造出了良好的经济和社会效益。同时,他就田间路面硬化、扩大规模化生产及账目明细化、与城区学校结对子、为学生提供实践场所等方面提出建设性意见。张辰光肯定该校劳动实践基地建设点子新,路子活,富有创意,利于推广。他希望该校再接再厉,当好全县劳动实践基地建设的排头兵。

据了解,该校立足农村教育实际,充分利用农村优质资源,在传统教学中渗透农村劳动技术教育,让学生在学好文化课的基础上,又学到了与现代农村相适应的农技知识。此次省级示范劳动实践基地验收,为推动我县勤工俭学工作起到了良好的示范作用。

湘公网安备 43072302000224号