正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开2022年秋季开学工作督导预备会

9月13日上午9点,澧县2022年秋季开学工作督导预备会在教育局三楼局务会议室召开,基教股、教研室、督导室、人事股、计财股、勤管办、综治办、学前办、保健所、职成股、招考办、体艺股负责人及基教股相关成员参会,教育局党组成员、副局长陈军主持会议。

本次督导共分七个组,由一个随机督导组及六个常规督导组组成,局领导带队,相关股室负责人任组长。随机督导组对学校进行教育教学及教研工作的随机督查;常规督导组围绕教育教学工作、收费与开餐工作、综治与安全卫生、学前教育、疫情防控及典型情况收集六块内容进行督查。督导时间为9月14日至16日。

会上,基教股股长江应军对开学工作督导方案进行解读:一是对督导工作进行时间、人员和内容上的安排;二是对督导组组长作出工作要求;三是针对教育教学工作督导随机抽签规则进行解读。督导室主任龚佑财就秋季市教育局开学工作检查重点工作进行解读说明,并责任到室到人。

最后,陈军提出工作要求:各组要按时间要求把工作安排到位,在保证安全的前提下扎实工作、按规矩办事;要按内容要求把工作检查到位,深入实际工作指出问题、给出建议并做好问题记载;要按纪律要求把工作履职到位,所有人员要严格遵守工作纪律,注意好疫情防控。