正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开2022年教育工作大会

9月6日上午,在第38个教师节到来之际,澧县县委、县政府在翊武剧院召开2022年全县教育工作大会,全面总结、部署全县教育工作,倡议社会各界爱心人士捐资助学,表彰一年来为全县教育事业作出突出贡献的先进集体和个人。

会议由县委副书记、县长王启武主持。副县长孙家辉作全县教育工作报告,报告全面总结了全县教育工作所取得的成绩,指出了澧县教育工作面临的新困难和新问题,安排部署了当前和下一阶段的重点工作。他重点强调,要以重点项目建设为抓手,有效提升学校办学条件;要以优质均衡发展为引领,推动各类教育协调发展;要以深化教育改革为契机,全面优化教育生态;要以打造和谐校园为基础,全力确保校园文明安全;要以提高师德师风为载体,着力抓好教师队伍建设。

县委副书记、县长王启武主持会议

副县长孙家辉作全县教育工作报告

县委书记王兆铭就推进澧县教育品牌建设作重要讲话,他要求,一是要坚持立德树人,勇担教育使命,依托我县丰富的文化资源,传递好“澧县精神”,讲好“澧县故事”,用好红色教育基地,让澧县学子从小树立坚定的理想信念,争做社会主义现代化建设的主力军。二是要坚持均衡发展,助力乡村振兴,持续推进“农村教育补短板”工程,推进教育城乡一体化发展,全面提升各级各类学校的办学质量,以优质教育为乡村振兴提供人才支撑、智力支撑,促进全社会实现共同富裕。三是要坚持综合施策,抓好“双减”工作,全面做好校内服务保障,有效提升教育教学质量,加强校外培训机构监管,让广大学子成为教育改革的真正受益者。四是要实施人才战略,建强师资队伍,制定科学管用的人才招引、培育、激励政策,坚持开展好工作作风专项治理行动,搭建教师队伍成长平台,健全完善科学的教育评价机制,努力打造一支师德高尚、业务精湛、素质优良、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。五是要坚持统筹推进,服务县域发展,做好“强项目”“扩资源”“提质量”三篇文章,办好各级各类学校,放大澧县教育品牌效应,以教育的一域精彩为全县经济社会发展助力添彩。他希望全县广大教师和教育工作者以更大决心、更强力度、更硬措施推动澧县教育改革发展,努力开创澧县教育事业全新局面,以优异成绩喜迎党的二十大召开。

县委书记王兆铭作重要讲话

县委副书记张见明宣读了表彰奖励通报。县领导为优秀教师代表、获得“扎根农村奉献教育奖”的教师、高中教育优秀团队、优秀高中毕业生颁发了荣誉证书和奖金。优秀基层校长熊猛、优秀教师代表杨传谋、优秀学生代表刘梓睿依次上台作了典型发言。

县委副书记张见明宣读表彰奖励通报

优秀教师代表领奖

“扎根农村奉献教育奖”的教师代表领奖

王兆铭为高中教育优秀团队颁奖

全体县级领导;各镇(街道)党委(工委)书记、分管教育工作负责人;县直副科级以上单位及省市驻澧单位主要负责人;县教育基金会正、副理事长和秘书长;一中高三龙氏班学生;县教育系统相关人员近670人参加会议。