正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开2022年度专项教育基金工作会议

8月26日,澧县专项教育基金工作会议在澧县行政中心6号楼5号会议室召开。县人民政府副县长孙家辉,县教育基金会理事长颜学锦、副理事长赵传柏,县教育局局长蔡业知,秘书长吴迎兵,各镇街分管教育工作负责人,各县直中学、镇街学校校长,各专项教育基金会会长共78人参加会议。会议由县教育基金会副理事长戴作则主持。

会上,赵传柏作专项教育基金工作报告,全面总结了2021年全县专项教育基金会的发展状况和工作成绩,分析了发展中的困难及存在的问题,并对2022年专项教育基金会的工作作了详细地安排部署。吴迎兵宣读了《澧县教育基金会关于表彰2021年度专项教育基金工作先进单位的通报》,各参会领导为获奖单位颁了奖。甘溪滩镇政府、码头铺镇政府、澧阳街道、梦溪镇中学就2021年在基金募集、奖优扶困等方面所做的工作及取得的成效,作了经验介绍和典型发言。

蔡业知充分肯定了各专项教育基金会取得的成绩,就抓实做好专项教育基金的各项工作对各校提出了四点要求:一是要全力支持专项教育基金会各项工作;二是要始终坚持依法办会;三是要努力营造浓厚氛围;四是要高标准高质量编撰好《筑梦——澧县捐资助教纪实》。

孙家辉作了重要讲话,他倡议上下同心,高度重视,想方设法,壮大基金。他提出三点要求:一是专项教育基金要专款专用;二是开展公益活动要合法合规;三是工作情况要公开公正。他指出,各专项教育基金会要不断开拓创新,切实强化管理,发展壮大实力,努力让澧县的教育基金事业再上一个新的台阶,继续为教育强县建设作出新的更大的贡献。

颜学锦指出,各县中、镇街专项教育基金会要服从当地党委政府的统一管理,争取党委政府的重视。他要求镇街党委政府多开会研究,牵头走访乡贤,争取对教育的支持;同时多组织募集活动,让爱心汇聚成河,让支教助教落到实处。他强调,各校要主动作为,心存至善。通过大家的善举,尽力解决义务教育阶段贫困学生学习、生活问题。