正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开新冠肺炎疫情防控工作暨食品安全培训工作会议

8月26日下午4点,澧县教育局召开秋季开学疫情防控工作会暨澧县2022年秋季开学前后食堂管理人员培训会。县教育局副局长张辰光主持会议,县市场监督管理局副局长淡乾清出席会议并讲话。县教育系统疫情防控工作领导小组全体成员;县直各中学、局直各单位、各镇(街)学校分管安全工作的校(园)长;各民办学校疫情防控责任人参加会议。

会上,淡乾清结合《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》对食堂从业人员的健康管理、食材采购、索证索票、进货查验、加工制作、清洗消毒等方面进行了详细讲解。各学校食堂管理人员要注重细节,规范操作,紧扣“六个软件七个硬件”。食堂管理工作要做到预防常抓、排查常抓、整治常抓,坚决杜绝校园食品安全事故的发生。

张辰光强调,面对全国严峻复杂的疫情形势,各学校要时刻绷紧疫情防控这根弦,提前谋划秋季学期开学事宜,做好开学准备,确保如期开学、安全开学、平稳开学。首先是思想不动摇,其次是行动不松劲,再次是重点要突出,最后是公民同防不松懈。做到思想准备、工作准备和行动准备,全力以赴做好澧县秋季开学疫情防控工作,确保开学工作安全有序。