正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开2022年秋季开学工作会

8月24日,澧县教育局2022年秋季开学工作会在九澧实验中学报告厅召开。全体局班子成员、各股室负责人,各学校校(园)长、副书记、副校长(副园长)、工会主席、总务主任,各督学责任区工作站正、副站长共340人参加会议。

会议全面安排部署了今年秋季开学工作,针对开学学生报到、疫情防控、师德师风建设、清廉学校建设、校园安全、意识形态、教育教学、队伍建设、财务管理、控辍保学等方面进行了重点部署。

会议要求,全县各学校要收心收假,全面做好开学思想准备和工作准备,统筹好错峰开学时间,精准安排岗位人员,认真制定新学年工作目标。要进一步完善常态化疫情防控举措,坚持对进校人员扫场所码、测体温并做好登记,精准掌握师生员工假期行踪和健康状况,确保新学期常态化疫情防控工作落实落细。要进一步树牢安全责任意识,排查整改安全隐患,加强安全宣传教育,严格抓好校车安全、食品安全等,确保师生平安。要切实抓好师德师风建设,突出思想教育、突出问题整治、突出典型示范、突出制度建设,推动形成师德师风建设的强大压力和良好氛围。

会议强调,一是端正作风,大力培养教育情怀。培养教育情怀不要只停留在口头上,要体现在教育干部的实际行动中,给教师当表率,在学生中引起共鸣,在社会上赢得大家对教育的理解和支持。二是求真务实,立足于公平与公正。要从大局出发考虑问题,守正创新、尽职守责,要比贡献、比评价、比品德、比大家的认可度。三是落细落小,抓好开学各项工作。要落实好各项措施,确保开学各项工作有序进行,努力办好人民满意教育,为澧县教育高质量发展谱写新的篇章。